Pembantaian Keluarga Guru Ngaji di Banda Aceh, Polisi: Pelaku Tak Terpengaruh Narkoba

BANDA ACEH, iNews.id - Sat Reskrim Polresta Banda Aceh mengungkapkan pelaku penganiayaan berat atau pembantaiana terhadap seorang ibu rumah tangga (IRT) dan keluarga di Banda Aceh tidak terpengaruh narkoba. Pelaku sudah menjalani tes dan hasilnya bebas narkoba.
"Pelaku berinisial PP (21) tidak mengkonsumsi narkoba. Kita sudah cek dia bersih dari narkoba, hasil tes urine negatif dari ganja maupun sabu-sabu," kata Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, AKP M Ryan Citra Yudha di Banda Aceh, Senin (8/3/2021).
Dia mengatakan, pemeriksaan urine dilakukan karena terjadi perubahan perilaku pada pelaku. Dia sering berbicara sendiri dan suka berhalunisasi sejak sepekan sebelum peristiwa penganiayaan.
"Berdasarkan keterangan orang tua dari yang bersangkutan menyebutkan, sejak sepekan terakhir, pelaku berubah dari biasanya," ujarnya.
Lantaran perubahan perilaku dari pelaku, polisi kesulitan melakukan pemeriksaan. Hingga sampai hari ini belum diketahui motif dari penganiayaan tersebut. Tetapi pemeriksaan saksi-saksi masih terus dilakukan.
Editor: Umaya Khusniah