get app
inews
Aa Text
Read Next : Mantan Kades Daran di Talaud Tersangka Korupsi Dana Desa, Kerugian Negara Rp289 Juta

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Bebek Petelur di Aceh Tenggara Masuk Penyidikan

Rabu, 07 April 2021 - 15:37:00 WIB
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Bebek Petelur di Aceh Tenggara Masuk Penyidikan
Ilustrasi Korupsi. (Foto: Sindonews)

BANDA ACEH, iNews.id – Penanganan dugaan korupsi pengadaan bebek petelur di Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh naik tahap penyidikan. Namun hingga saat ini belum ada orang yang ditetapkan menjadi tersangka

"Calon tersangkanya lebih dari satu orang," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Aceh Kombes Pol Margiyanta di Banda Aceh, Selasa (6/4/2021).

Dia menyebutkan, kasus ini yakni bermula dari dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan mulai persiapan hingga pengadaan yang tidak sesuai spesifikasi. 

Hingga sat ini, polisi terus bekerja mencari alat bukti serta keterangan saksi-saksi untuk melengkapi berkas perkara. 

Selain itu, polisi juga menggandeng Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk menghitung kerugian negara. Setelah ditemukan kerugian negara, maka penanganan perkara akan ditingkatkan ke penyidikan serta menetapkan para tersangkanya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut