Puluhan Warga Banda Aceh Terjaring Razia Protokol Kesehatan, Jalani Sanksi di Tempat
BANDA ACEH, iNews.id - Puluhan warga Banda Aceh, Aceh terjaring Operasi Yustisi Protokol Kesehatan. Mereka kedapatan tak memakai masker saat berada di luar rumah, atau saat berkendara.
Salah satu Operasi Yustisi ini digelar di halaman Masjid Raya Baiturrahman. Sebelum mendapat sanksi, puluhan pelanggar itu didata oleh petugas.
Sanksi yang diberikan berupa sanksi administrasi dan sanksi sosial seperti mengahapal ayat pendek dan fisik seperti push up.
Petugas Pembina Razia Yustisi, Rabiyuddin mengatakan, razia rutin ini digelar untuk menyadarkan warga agar taat terhadap protokol kesehatan. Sementara sanksi yang diberikan juga tanpa paksaan.
“Warga bisa memilih sanksi sendiri termasuk sebagian meminta sanksi push up,” katanya, Senin (21/12/2020).
Editor: Umaya Khusniah